今日の子どもたち

アドベンチャー・デー2日目☀2日続けてのアドベン日和~🎵
昨日、遊んだままで帰った園庭や教室をみて「なんかぐちゃぐちゃ~」と、見て回る~からスタートしたアドベン2日目。

『自分で考えて・自分で決める』のアドベン。今日もお弁当から始まる🍱
自分の好きな場所で・友だちと相談して、決めます🌟

昨日楽しさを感じていたり、友だちの楽しい様子を見ていたりしていたこともあり、今日も水遊びが盛り上がっていました🎵
梅雨の中休みはおひさまパワーが強くて🌞…途中で水分補給に気付けるような声もかけながら遊びましたが…しっかり遊び込んで日に焼けた子もいるようです💦今晩はゆっくり休んでくださいね。

芝生広場だけでなく、好きな場所で遊びを存分に楽しみましたよ~🌟

たくさん遊んだ後は、アドベンの約束👆お家に帰る!!
自分で決めたスタイルで帰りました!

2日間たくさん遊んだアドベン、きっと頭と心と体をフル回転させて遊んでいたので、良い疲れを感じているのではないでしょうか。たくさん遊んでみんなが帰った後の園庭はこんな感じ( ´艸`)笑

本当によく遊びました!
明日からはいつもの日常が戻ってきます。アドベンで楽しんだり、感じたり、困ったりしたことがまた日常に生きていくように明日はみんなでアドベンを振り返っていこうと思います。
こんなに子どもにとってステキな活動が出来るのも、保護者の皆さまのご理解があってこそです!!ありがとうございました!!

ニューストップに戻る